.

Так как тема заинтересовала, в том числе и в плане обучения, я решил её расширить. Знакомство с мастером может быть случайным и упустить возможность задать интересующие вопросы не хочется. Для информации даю следующий материал. Главный инструмент кинезиологии — это мануально-мышечное тестирование, что принципиально её отличает от многих психотерапевтических, лечебных и оздоровительных методов. Кинезиология это сравнительно молодой метод, он возник в е гг. столетия и успешно применяется во многих странах Европы и Америки. А в Австралии метод кинезиотерапии даже входит в перечень терапевтической помощи, оплачиваемых медицинской страховкой! Сейчас существует более сотни разных направлений кинезиологии.

Кинезиолог, коррекции дисбалансов

Изучаются коррекции, используемые в лечении психосоматических расстройств. Стремление к комфорту и удовольствию. Особенности коррекции женщин, страдающих бесплодием и невынашиванием.

Нейрофизиологический баланс (Кинезиология) г.Киев Андрей Барабаш индивидуальный прием. Public. · Hosted by Andrii Barabash. Interested.

Стрессы и психологические травмы, перенесенные в прошлом, навсегда сохраняются в памяти, создавая так называемые"блоки", которые мешают человеку достигать успеха в жизни, быть процветающим в бизнесе и счастливым в личной жизни. В медицине так называется изучение мышц и движений тела. Кинезиология в настоящее время представляет собой одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления.

Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту. Кинезиология охватывает полный спектр помощи здоровью, начиная от лечения физического тела как в хиропрактике, остеопатии и спортивной медицине, так и в более тонких областях в психотерапии. Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны тела организма , где блок или дисбаланс энергии нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека.

Этот же метод помогает определить факторы стресса эмоциональные или физические травмы , влияющие на появление подобного дисбаланса.

Проверка на стресс или что такое кинезиология

В медицине так называется изучение мышц и движений тела. Кинезиология, буквально изучение движений тела,-это целостный подход балансирования движения и взаимодействия человеческих энергетических систем. Кинезиология в настоящее время представляет одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту.

страхи и фобии. . 01 - 03 марта г. в г. Москва состоится семинар « страхи и фобии», Институт Клинической Прикладной Кинезиологии,. г.

Если мамочку щипнуть за живот — ребенок на мгновение замирает ничего не чувствует, не двигается, расслаблен, спит, сердце бьется реже. Сразу после рождения ребенка шлепают по попе или пяткам — создают ликворную волну, пробуждающую симпатическую нервную систему и рефлекс Моро. РПС при этом должен угаснуть навсегда.

Рождаясь человек боится, а родившись гневается. РПС-синдром характеризуется функциональным блоком С0-С1 соединения затылка и верхних шейных позвонков , склонностью к патологии почек и нейрогенным дисфункциям мочевого пузыря, дисфункции меридиана мочевого пузыря, преобладанием парасимпатической регуляции с соответствующим нейротрансмиттерным дисбалансом.

Наиболее типичны эмоциональные проблемы: Эта ситуация очень распространена, поскольку эмоциональная неадекватность активно поддерживается средствами массовой информации, нагнетающими все больше поводов как для страха, так и для гнева. Не случайно триллеры и боевики столь популярны. Лечение длительное и предполагает одновременное, или последовательное воздействие на шейные позвонки и кости черепа, на обмен норадреналина, серотонина и холина, на эмоциональные, органные и энергетические нарушения.

Психотерапевтическая кинезиология

Что такое кинезиология Чобану И. В соответствии с этим определением кинезиология означает беседы о движении или, в современном понимании, изучение движения. Федерация Кинезиологии в Великобритании использует следующее определение:

Как не стать рабом собственных фобий и опасений, как преодолеть боязнь жизни как таковой и не позволить ей стать тотальным препятствием нашего .

Глазные мышцы самые чувствительные в нашем теле, они самые первые реагируют на стресс. Косоглазие — это вторая стадия стресса. Глаза встают на место без операции, естественным путем, после устранения стресса, вызвавшего их смещение. Для этого достаточно коррекций. Наш мозг связывает вместе, стресс, со всеми звуками которые мы слышим. В дальнейшем, при произнесении этих звуков, человек может начать заикаться — это один из механизмов формирования этого нарушения речевой функции.

С помощью коррекций можно восстановить норму. Делаем коррекцию и подбираем ароматерапевтическую программу 2. Реакция на химическую токсикацию: Порошки, Гели, Шампуни, Чистящие средства, Выделения клееной мебели и другие 3. Во время стресса, мозг сплавляет воедино, негативную эмоцию, с информацией от всех органов чувств — вкус, запах, ощущения тела. Это основной путь формирования аллергической реакции. С помощью мышечного теста диагностируется раздражитель и устраняется с помощью коррекций.

Психотерапевтическая кинезиология – преимущества и возможности

Повседневные проблемы и форс - мажорные ситуации местного значения не только лишают нас душевного покоя, но и способны существенно навредить нашему здоровью. Многочисленные исследования свидетельствуют, что эмоции, такие как нервное напряжение, страх, ужас, тревога, волнение, гнев, злость, ярость, ненависть, увеличивают в нашем организме выработку гормонов стресса - адреналина и кортизола. А если стресс принимает хроническую форму, то повышенное количество этих гормонов присутствует в нашей крови постоянно!!!

Тогда буквально все клетки нашего организма живут под прессингом гормонов стресса! Снижается уровень жизненной энергии!!! Любая болезнь зарождается в виде проблемы на энергетическом уровне, эта проблема может существовать многие годы до проявления в виде физической болезни.

Мануальный терапевт, психолог, кинезиолог, массаж Атырау тракта, депрессии, фобии,стрессы,эмоциональные нарушения и многое другое.

Я профессиональный кинезиолог, психолог. Рада буду Вам помочь в гармонизации Вашей жизни! В психотерапевтическую кинезиологию влюбилась в году. Это запатентованное психотерапевтическое направление, признанное Академией наук РФ, оно мягкое и экологичное, то есть безопасное для психики. Возрастных ограничений у данного метода нет.

Запросы, с которыми Вы можете ко мне обращаться:

Стресс. Кинезиологическая мини-программа для каждого.

Однако именно невротики склонны испытывать страх в гораздо большей степени, чем другие. Несомненно, что проблема страха - центральный пункт, в котором сходятся самые важные вопросы психической жизни, как в норме, так и в патологии. Еще со времен Фрейда, страх принято делить на страх реальный и невротический. Реальный страх является для нас чем - то вполне рациональным и понятным:

КИНЕЗИОЛОГИЯ, СНИМАЮЩАЯ СТРЕСС (Введение в стрессы, и избавление от разнообразных страхов и фобий, и настрой на работу или учебу.

В медицине так называется изучение мышц и движений тела. Кинезиология в настоящее время представляет собой одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту. Кинезиология охватывает полный спектр помощи здоровью, начиная от лечения физического тела как в хиропрактике, остеопатии и спортивной медицине, так и в более тонких областях в психотерапии.

Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны тела организма , где блок или дисбаланс энергии нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека. Этот же метод помогает определить факторы стресса эмоциональные или физические травмы , влияющие на появление подобного дисбаланса. Появившись в е годы 20 века, прикладная кинезиология распространилась в США среди врачей и мануальных терапевтов.

Затем из общей кинезиологии выделились самостоятельные направления в разных областях: Все эти направления используют тестирование мышц. А самого человека в свою очередь рассматривает как единство трех взаимосвязанных составляющих совокупных свойств человека - тела, разума и духа. Болезнь, согласно этой концепции - есть следствие заблокированной энергии дисбаланс энергии. Дисбаланс приобретает вид негативных эмоциональных переживаний.

Если сознание не в состоянии их нейтрализовать, они переходят на подсознательный уровень, и затем на уровень тела, провоцируя возникновение заболевания.

Что такое кинезиология. Методы кинезиологии

Методы кинезиологии помогают найти ответы на вопросы, связанные с психическим и физическим здоровьем человека. И в первую очередь кинезиология призвана определить тонкую причину, вызвавшую стресс на том или ином уровне в сознании, подсознании, на уровне тела или нашей ауры чакровая, меридианальная и тонкотельные структуры. Кинезиология работает как с острыми, так и хроническими стрессами.

На сегодняшний день фобии лечатся с помощью психотерапии, и сертифицированный Гипнотизёр Гипнолог Гипнотерапевт Кинезиолог Алексей.

В последнем случае недуг дается вам, чтобы вы пересмотрели свои взгляды на жизнь, попытались что-то изменить в ней. Существует такая наука — кинезиология. Она исследует взаимосвязи между физической и психологической сферой человека. Болезни, собственно, бывают трех видов: Такие заболевания успешно лечатся методами и традиционной, и нетрадиционной медицины.

Например, рак и рассеянный склероз— это результат проявления насилия в любых его формах. Злые на язык — различные речевые расстройства, в том числе становятся глухонемыми.

Провокация"примитивных рефлексов" у ребёнка