Боюсь мостов

А ведь не зная брода, как известно, — никуда не суйся. Поэтому одним из первых инженерных сооружений, если так можно назвать творение рук древнего человека, было бревно, перекинутое через ручей. Это-то бревно впоследствии и было гордо названо мостом. Поначалу мосты строили из дерева, затем стали ставить каменные опоры. А инженеры древнего Рима достигли большого искусства в строительстве полностью каменных мостов с использованием цемента, рецепт которого в настоящее время утерян. Сейчас мосты в основном строят из стали и железобетона, но не забывают и про природные материалы: Хотя современные мосты — это довольно сложные инженерные сооружения, большинство из них строятся по старому, проверенному временем принципу. Сначала устанавливаются опоры, на которые затем опускаются пролетные строения. Последние как бы лежат сверху, так же как лежало первое бревно, соединяя берега ручья. Но при всей привлекательности такой конструкции, у нее есть как минимум один неприятный недостаток.

Джон Чивер"Ангел на мосту"

Шли ремонтные работы и машины двигались медленно. Они длинные, и летом их всегда ремонтируют - покрытие только, не сами мосты. И вот когда мы въезжали на такой мост в унылом медленном потоке авто, меня захватывал паучьими лапками УЖАС и не отпускал, пока мы не съезжали с моста. Однажды на одном таком мосту машины вдруг резко встали.

Я металась по кабине, теряясь в догадках, уже в испарине паники - мы оказались на самой середине моста. Открыла все окна - чтобы легче выбраться.

А ЧТО, ЕСЛИ сейчас взять да и прыгнуть с этого моста / балкона Сартр: « Страх возникает не оттого, что я могу упасть в пропасть, а оттого, что я Такое состояние ухудшает качество вашей жизни, вы всего боитесь, но никак.

Сегодня мне приснился мост. Узкий, длинный, очень длинный, абсолютно пустой… Он был похож на туго натянутую тетиву. И было ощущение - шагни, и он зазвенит под ногами. Но вот живёт во мне маленькая тайна одна из… - я почему-то боюсь мостов. И я не знаю, почему во мне живёт этот страх. В моей памяти нет никаких неприятных, стрессовых, тяжёлых ситуаций, связанных с мостами.

Их нет, а страх есть. Мне всегда трудно сделать первый шаг, ступить на мост. На любой, будь это коротенькая в два-три шага дощечка или крепкий, надёжный железобетонный мост. А когда я всё же шагну, я стараюсь перейти мост быстрее, как можно быстрее… Потом, когда я уже там, на другой стороне, я испытываю радость и облегчение, что всё - мост позади, и даже какую-то благодарность - он так уверенно и спокойно"перевёл" меня, так крепко и бережно поддерживал своими перилами.

А сначала… я боюсь мостов….

Самый отстойный из всех дней, что я провел в Питере. Ужасно не хотелось прощаться с городом. Я боюсь воды и я боюсь мостов.

Один человек спрашивает своего приятеля: «Чего ты боишься » Тот отвечает: «Я боюсь всего двух вещей – дантистов и темноты». – «Ну, дантистов.

Со мной вот уже который год творится что-то странное. Я даже не могу вспомнить точно, когда это началось. Думаю, где-то четыре года назад. У меня прямо фобиябоюсь мостов, и все. Но мостов не любых. Те, под которыми плещется вода, еще ничего. Но если надо перейти автомобильную трассу, и для этого подняться на мост, и мост при этом открытый — все, паника.

От проносящихся внизу машин у меня ощущение, что и меня сейчас унесет. Обычно я держусь за поручни и с остановками, с передышками передвигаюсь вприсядку, чем, надо думать, немало удивляю окружающих. К счастью, на таких мостах и народу всегда не очень много. Пока я пересеку подобный мост, меня будет кидать из стороны в сторону, качать, трясти от волнения. От веревочных мостов у меня такое же неприятное ощущение, поэтому стараюсь их избегать.

ФотоТелеграф

О Диккенс и Теккерей! Как бы вы расправились с бомбоубежищем, увенчанным четверкой гипсовых уток, бассейном для воробьев и тремя бородатыми гномами в красных колпаках? Я не хотел бы, повторяю, начинать свое утро с подобных заклинаний, и все же я нет-нет, да и задумаюсь: Ведь бомбоубежище стало такой же неотъемлемой частью моего пейзажа, как буковые деревья и каштаны, что растут у нас на вершине холма.

Его выстроили Пастерны, жившие на соседнем с нашим участке, и всякий раз, когда я поднимаю голову от рукописи, я вижу его в окно. Его очертания проступают сквозь жидкую молодую траву, вызывая в зрителе невольное чувство неловкости, словно он подсмотрел что-то такое, что не принято выставлять напоказ.

Я боюсь тебя потерять Я с ума схожу от тоски Я опять болезнь буду звать : Забери меня! Забери! Не поможет ни нож врача, Ни по венам бродящий.

Джон Чивер - Ангел на мосту Итак, я любил летать, и тревоги, одолевавшие мою матушку, были мне неведомы. Это моему старшему брату, ее первенцу и фавориту, суждено было унаследовать ее решимость, ее упрямство, ее столовое серебро и - до некоторой степени - ее эксцентричный характер. Однажды вечером мой брат - а мы вот уж год почти как не виделись, - однажды вечером он позвонил мне и напросился к обеду. Я с радостью позвал его к себе.

В половине восьмого он снова позвонил: Я решил, что он хочет сказать мне что-то с глазу на глаз, но нет, как только мы встретились в вестибюле, он тотчас вошел со мной в лифт. Когда за нами закрылись дверцы кабины, я заметил те же симптомы страха, которые наблюдал у матери на аэродроме. На лбу у него выступила испарина, он дышал тяжело, словно запыхался от быстрого бега.

У страха глаза велики. Путеводитель по фобиям

боюсь падения с высоты. Прошу помощи в такой ситуации. Я панически, до ужаса, боюсь падения с большой высоты, причем именно этого. Я не боюсь утонуть, разбиться на машине, отравиться, заболеть раком, быть зарезанным в подворотне, и. Вернее, опасаюсь, но это вполне рациональное опасение, как у любого разумного человека.

Рио как рабочее авто для журналиста: инспекция аварийных мостов, буквально в сотне километров от Владивостока. Порой я боюсь.

Сообщение от Вот я ходить по большим Питерским мостам не могу Только езжу через них.. Появляется какое-то состояние подвешенности в воздухе, ПА накатывает а я по мостам ездить боялась, пешком мне было легче. Особенный ужас до сих пор наводит мост Ал. Невского - он вроде самый длинный в городе, по нему даже и пешком жутко, а еще Вантовый раздражает почему-то. Это проходит после лечения: Я почти каждый день на Володарском мосту в пробке стою Но что касается поездки на машине, то для меня самый страшный Вантовый мост.

Очень боюсь пробки на нем, так как полное впечатление, что никуда не деться будет.

Гефирофобия

Здравствуйте! Я боюсь высоты, но могу себя заставить пройти по мосту или проехать на канатной дороге. Страшно, но могу терпеть. А уже потом начинается самое неприятное, через день-два, в любое время суток я начинаю думать, что могло произойти, как я падаю, как лечу, до самых мельчайших подробностей. Мысли к этому возвращаются сами, даже если я занята работой.

И если нужно сделать крюк в пару км чтобы проехаться по мосту, я обязательно это 6.вступаем на мост и теперь вы понимаете почему я люблю мосты .. Я - боюсь мостов и наоборот сделаю крюк, чтобы по ним не идти.

Я боюсь даже шага навстречу Сделать, что бы потом не упасть. Даже однажды замечу, Ну и что, что отвечу я взглядом? И к чему разговор ни о чем? Не сумею я быть с тобой рядом, Ни вчера, ни сейчас, ни потом. Хорошо, пусть откликнусь на голос. Вдруг потеря опять меня ждет? И придуманным станется образ, Тот, что в сердце сегодня живет?

Страх высоты (или к живущим на высоких этажах)

Если бы все так мыслили, никто бы из убежищ не выходил, ведь в любой момент на планету может обрушиться метеорит. Так чтобы"до смерти" не бывает. И пауков тоже, сенокосцев этих особенно.

Я просто боюсь взяться и не осилить", - сказал он. направлять до 50% всех своих средств на строительство моста через Керченский пролив.

Высоты в общем не боюсь, в гостях у друзей могу безбоязненно выглядывать откуда угодно. У нас в соседнем доме ка-то случился пожар телик что ли загорелся, не знаю - так вот, я видела, как метались люди с верхних этажей! Хорошо, что быстро потушили. Там наверху у кого-то были и мелкие дети, и старые неходячая бабушка. Лифт отключили, как только начался пожар - конечно же, так положено!

И как мать с этими детьми в охапке спускалась с го этажа, закутанные в мокрые простыни - страшно было смотреть! А лежачая бабушка так и осталась там, в квартире Дали ей там простыню мокрую, попрощались - она лежала и ждала - то ли смерти, то ли спасения. Но я не представляю - КАК родные потом смотрели ей в глаза. И ведь они тоже не виноваты: А на м фиг что сделаешь. Мне на всю жизнь запомнилось.

Скайпарк Сочи: самый длинный подвесной мост в мире

Опубликовала Амишка09 в личном дневнике Людские страхи фобии фобия от греч. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Разведение мостов. Я знаю, что нас коренной житель приводил к этому мосту минут за наверное. день гулять пешочком часиков с четырех вечера и поэтому, боюсь, на завершающий марш-бросок сил уже не останется.

А вот так и мучаешься. Спать только со включенным светом и чтобы что-то говорило радио, телевизор. У меня был этот страх. Это особенно у деток. Я думаю просто родителям нужно внимательней относиться к своим деткам. Ведь почти все страхи с детского возраста. Потом просто переастают или переходит в легкую форму. Я своего отражения боюсь,а особенно своего взгляда.

Я в принципе любых отражающих поверхностей боюсьПредставляете как трудно! Куда ни приду,обязательно замечу своё отражение или в витрине или в тёмном стекле.

Люди сходят с ума от страха! Мост со стеклянным полом в Китае