Годовщина смерти

Прежде всего, хочу сказать, что лучший способ бороться с навязчивыми состояниями - это перестать с ними бороться. Как не парадоксально это звучит, но и наши старания отвлечься, переключиться, не думать об этом поддерживают такие переживания. Откуда"растут ноги" Вашего страха, конечно нужно исследовать отдельно. Однако, в этом исследовании определенно могут найтись неожиданные ресурсы. Часто наши страхи о других людях замещают какие-то наши переживания о себе. Так ли это и какие именно, можно исследовать в психологическом консультировании или если получится задавая себе например такой вопрос и открыто для себя отвечая на него: Вот, пожалуй, и все что могу Вам сказать на это время. С уважением, Игорь Огданский.

боюсь что муж умрет, скоро сойду с ума, что делать?

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это.

ПЕРЕД КАЖДОЙ ГОДОВЩИНОЙ СМЕРТИ МОЕГО ДЕДА ОН ПРИХОДИТ КО МНЕ ТА УМЕРШАЯ ЖЕНЩИНА СТОИТ В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ,А РЯДОМ ЕЕ МУЖ В КОСТЮМЕ. Я верю, но реально боюсь.

В своей исповеди она рассказала, о нелегких испытаниях, которые выпали на ее долю: В детстве я очень любила играть в дочки-матери и с куклами-младенцами. Всегда мечтала о большой семье, о том, что у меня будет как минимум два ребенка. Наша семья не была большая: Папа ушел, когда мне было два года. Потом, когда я уже подросла и стала задавать разные вопросы, мама рассказала, что отец иногда присылал ей деньги, но попыток встретиться со мной не предпринимал, хотя мы жили в одном городе.

Я не очень переживала отсутствие отца: Но мама всегда говорила: И я очень надеялась, что у меня все будет по-другому — крепкая семья, много детей и любящий муж. И все до определенного момента складывалось как нельзя лучше. Я окончила педагогический институт, но пошла работать не по специальности, а официанткой. В начала х это оказалась более денежная профессия, чем учитель.

На поминках после похорон на столе, как полагается, стояла фотография покойного рядом с зажженной свечкой, но не вплотную. Значит ли это что- нибудь? На поминках, как и потом, пока бьется ваше сердце, главным для вас - по праву пережившего -должна быть деятельная память об усопшем и благодарность за то, что он был в вашей жизни, а не интерес к случайному и сомнительному.

Если вовремя такое отношение к окружающим нас вещам не взять под контроль веры, на смену ей может прийти суеверие.

Когда он ушел - обгорела душа, И стала ненужной сгоревшею спичкой И дальше живешь ты уже не спеша: Не жизнь и не смерть.

Наташа 3 января , У меня ПДР стоял на конец августа и я даже боялась родить в этот день,но все же родила,свою вторую доченьку Полиночку 25 августа в 9: Восемь лет назад в этот день и почти в это же время Потом уже лежа в палате,я мысленно обращалась к своей маме,с радостью и теплом в сердце.. Мама,я всегда буду вспоминать о тебе только самое хорошее,доброе и светлое! Я не буду больше

родить в годовщину смерти.плохо или хорошо?

Я скучаю по его рукам, глазам, ласке. Но люди мне не дают жить. Они никогда нам не давали жить: Последние месяцы, я удивлялась - он просто не мог на меня насмотреться, просто лежал и смотрел - а я все круглее и круглее.

У меня приближается годовщина смерти мужа 17 декабря. На кладбище езжу редко, как-то не думаю, что от моих частых посещений мужу .. Я очень боюсь осень, когда будет холодно, пасмурно и вечера без.

У нас два сыночка 7 лет и почти 3. В этом году 5 июля было бы 10 лет со дня свадьбы. В отличие от других историй на форуме, у меня была возможность как бы попрощаться, сказать все слова любви Мой муж заболел история долгая, врачи лечили изначально не от того и упустили время. Когда он лег в другую больницу, меня в первый же день предупредили, что шансов очень мало. Я плакала, не хотела в это верить.

Мужу мы ничего не говорили и он был настроен: А потом реанимация 3 недели - опять слова врача:

Моя жизнь после смерти мужа

Я очень люблю тебя мама! Всё ещё помню и плачу! Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.

Каждый, кто теряет близкого человека, задается вопросом: «Что я могу . боюсь потери,простите за немощь, но статья Ваша помогла. Внезапная смерть моей крестницы(22года)остались муж и доча 1,4мес.читаем псалтырь.

Мы не виделись года четыре. За это время у нее от сердечного приступа умер муж, женился старший сын, дочь поступила учиться в другой город. Нет, не накручиваю себя, живу, работаю, общаюсь. И мужчины в друзья напрашиваются. И я пыталась с некоторыми начать отношения, но всё не то. Не могу я научиться жить с потерей.

Форум сайта .

Я переживаю, случившееся бесконечно тяжело, ставлю цветы перед большим портретом мужа И. Иду вниз, к скамейке под окнами квартиры. Перед скамейкой стоит И. Идем по лестнице в квартиру. Я зову в комнаты, он идет в кухню, становится у окна. Всегда захожу в его прелестную деревянную церковку.

Здравствуйте! Девочки, у моего мужа почти год назад умер дедушка и стоит вопрос-делать ли поминальный обед на годовщину смерти или нет за столом,а я в церкви или монастыре закажу службу и на том все. и думать боюсь какие вот и переживаю как еще и годовщину справить!.

И с тех пор доверие к Богу не возвращается. Как будто Он обманул меня в самом главном У меня чувство, будто Тот, Кто несравнимо сильнее меня, жестоко обманул мою надежду и доверие, подал мне камень и змею вместо хлеба и рыбы. Разумом понимаю всё, разум готов принять всё и найти какие-то объяснения. В душе поселился страх! Теперь я боюсь Его И сознание этого — ужасно! Подскажите, как мне спасти мою веру и выбраться из этой бездны.

Вы хорошо сказали, что разумом понимаете всё, а душа скорбит и страдает от безнадежности и страха Но вспомним, что личность по существу неразделима, наш разум и чувства составляют нераздельное целое. И к победе над безнадежностью и страхом - то есть, конечно, к победе над смертью - нас ведет именно разум. И ведь недаром вы начали с жалобы на утрату доверия к Богу: Разум открывает нам объективную реальность.

Годовщина смерти мужа

Недавно умерла любимая мамочка. И появилась ещё одна проблема. Постоянно чувствую её присутствие. Дома одна находится не могу, даже днём. Вечером, когда ложимся спать, не могу уснуть, хотя сильно устаю.

И я оплакиваю две потери: смерть моей дочери и смерть меня рождения моей дочки и первую годовщину ее смерти, почему вы не Да будет вам известно, я переживаю не только свое собственное горе, но также – горе своего мужа и своих мальчиков. . Я боюсь знакомиться с людьми.

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать. Все праведники оставляли тела, да и Христа распяли в 33 года. Вы наверное не раз слышали, что на земле мы в гостях? Наш дом не здесь, но там, где смерти больше нет. С Господом, в Его Царстве.

Вот куда должны мы, христиане, стремиться, каждый день ожидая нашей кончины. Алексей Нет, мы не думали, что никогда не умрем, мы думали, что Господь сделает нашу жизнь лучше, а он нам так дал по башке, что нам и жизнь стала безразличной и вера убита. Тогда почему злые люди, которые не следуют ни одной божьей заповеди, живут и процветают?.. А такая, как моя мать, лежит под землей - это справедливо?

Я такого Бога не понимаю, что бы Вы не говорили. Он не исполнил ни одного желания, а ведь мы молились день и ночь. Жизнь ужасно несправедливая, и это Вы знаете лучше меня.

боюсь смерти мужа

У меня в 22 июня был день рожденья. И я попросила брата приехать побыть просто побыть со мной, какой тут день рождения, когда муж в реанимации, под аппаратом. Днем мы сходили в больницу, поговорили с реаниматологом. Он сказал нам, что он стабильно тяжелый, нет ни положительной, ни отрицательной динамики. На следующий день была троица и мы решили съездить на кладбище. В половине двенадцатого легли спать.

Многие люди задают себе вопрос: что делать на годовщину смерти, как все Бог не делит людей на живых и мертвых, мы все для него его дети, и мы.

- Кажется, что мне угрожает реальная опасность, - рассказывает Евгения. Когда мы познакомились, он был вполне нормален. Мы жили в провинции, у него была здоровая психология бедного человека, когда никакой речи не идет ни о накоплениях, ни о дорогих покупках. Вся жизнь связана размышлениями: Как и многие другие, мы решили, что в столице наше будущее будет более светлым.

А будет лучше - что ж в этом плохого. Когда переехали, все пошло как у всех, - лихорадочные поиски заработков, нервы.

Нормально ли, что я боюсь и ненавижу смерть, хотя и верю в Христа?