ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Нравится Видели на сайте 55 минут назад 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять. Я нервничала, конечно, периодами, но не так, чтоб сильно. Единственное, что имеет место, это уныние временами. Нравится Аленка Видели на сайте 20 февраля,Пользователь удален Ученик , закрыт 10 лет назад Проблема в том, что после определенного момента стало страшно ездить на эскалаторах в метро, кружится голова, ощущение какой-то неустойчивости, особенно когда еду наверх. Некоторые говорят, что я боюсь эскалаторов, но тут скорее боязнь высоты и этих ощущений с психологической стороны и головокружение с другой стороны. Может у кого-то есть подобный страх? Дополнен 10 лет назад Станции метро без эскалаторов со ступеньками - спасение, но их так немного Маленьких эскалаторов, которые в переходах со станции на станцию, не боюсь.

Метро Москвы и С-Пб. Как избежать эскалаторов?

Пять главных фобий, связанных с эскалаторами : Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах Фото: Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх.

Почему поручень движется быстрее полотна?

На выходе со станции"Комсомольская"-кольцевая лестница, идущая вниз, ни с того ни с сего понеслась. Дежурный по эскалатору.

Но одно дело - опасаться чего-либо, и совсем другое - панически бояться какой-либо ситуации. Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно лечить. Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук Московского научно-исследовательского института психиатрии Минздрава РФ Нина Геннадьевна Шашкова. Чувство страха присуще любому высокоорганизованному живому существу.

Исследования показывают, что на первом месте у большинства людей чаще всего стоит страх за себя, за здоровье и жизнь своих близких, страх войны, боли, неизлечимого заболевания, страх потерять работу и боязнь за будущее. Причем страхи могут быть данью времени. Раньше, к примеру, мы не боялись потерять работу, не прокормить семью. Теперь же эти страхи встречаются очень часто. Как любой приспособительный механизм, он тоже может давать сбой, и тогда формируется то, что называется фобией или навязчивым страхом.

фобия - это страх, который занимает доминирующее место в переживаниях страдающего им человека.

Участник Здравствуйте, у меня почти такая же проблема, только началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. Тоже также как и у девушки которая открыла эту тему, в реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро. Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут.

На движение по эскалатору вниз ни какой паники нету.

я вверх ездить боюсь(вниз нормально), у меня ощущение что а у Вас эскалатор вызывает панический страх или просто не по себе.

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий. Чтобы перебороть эту ситуацию, делайте вот что: Поднимаясь, не смотрите далеко вверх. Опускаясь, не смотрите вниз. Смотрите себе под ноги. Если Вам комфортнее стоять рядом с человеком, так и делайте. Чтобы дождаться человека, Вы затратите секунды даже в самый пустынный антипик.

Вопрос психотерапевту: Боязнь эскалаторов

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий. Чтобы перебороть эту ситуацию, делайте вот что: Поднимаясь, не смотрите далеко вверх. Опускаясь, не смотрите вниз.

Эскалафобия — это боязнь эскалаторов. существует несколько тысяч эскалаторов, которые ежедневно перемещают миллионы людей вверх и вниз.

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати. Я припоминаю, что это не беспокоило меня, но, хоть убей, не могу вспомнить, почему я так делал.

Могу только предположить, что я боялся темноты или привидений, которых мог увидеть, или которые могли увидеть меня, если голова останется на подушке. Лишь когда я начал заниматься исследованием причин страха перед полетами, мне пришло в голову, что у Джойс клаустрофобия появлялась только тогда, когда она собиралась зайти в лифт. Так вот, оказалось, что, хотя я никогда не страдал клаустрофобией, я боялся лифтов, а если быть точным, некоторых из них.

Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Метро Москвы и С-Пб. Это необъяснимая фобия, которая буквально не дает жить! Приходится или идти пешком а иногда это очень большие расстояния или пользоваться наземным транспортом, что занимает уйму времени. В метро чисто физически спуститься почти нереально. И я вот задумалась А как жить людям с такой фобией или инвалидам, которые не могут спуститься физически?

Около года назад будучи беременной начала бояться ездить на эскалаторе. Вверх подниматься особенно стр |Как избавиться от.

Я чувствую, что мне это нужно. У меня есть два самых больших, самых главных страха в жизни, и по своей силе они, пожалуй, равноценны. Ну, этого, наверное, все боятся в какой-то степени, это нормально. Я просто стараюсь не думать об этом, как о кирпиче, который может в любой момент упасть на голову. Ненормальный, иррациональный, но, черт возьми, какой же сильный!

Дело в том, что Вот сейчас пишу, и чувствую, что начинает от страха ноги покалывать. Если я встречаю таких людей на улице - меня в буквальном смысле парализует от страха - я не могу двигаться, я не могу говорить, я даже думаю с трудом. При этом резко начинает колоть в ногах и вся моментально покрываюсь потом. Несколько раз такие люди мне снились - и даже не хочу вспоминать, как я пережила те ночи. Я не знаю, почему так происходит!

Боязнь езды на автомобиле

Почитайте в Интернете про психокатализ. Страх езды можно отпустить за 1 сеанс по видеосвязи Обращайтесь! Меня заинтересовал ваш ответ"Уважаемая Юлия! Страх езды можно отпустить за 1 сеанс по Можно с вами обсудить этот ответ?

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно лечить. Больной клаустрофобией не может ездить в лифте. Завтра можно спуститься по эскалатору вниз, потом можно проехать одну.

Евгений Черняков 9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал свою полезнейшую разработку - эскалатор, названный им тогда под стать ее функционалу -"Крутящиеся лестницы". Вообще, патент именно на"эскалатор" впервые получил его соотечественник Джесс Рено 33 года спустя, однако именно изобретение Эймса стало прототипом прекрасно всем нам знакомого устройства.

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Попробуем разобраться, какие из этих страхов обоснованы, а какие нет. И это не какая-то поломка, а вполне рациональная настройка:

2012.04.8 Падение на эскалаторах м. Петровско-разумовская