пожар.боюсь теперь готовить...=((

Все статьи Хочу готовить, но боюсь… Испокон веков, русские люди славились широтой своей души и знатными умениями много и вкусно готовить. У современных девушек этот талант, безусловно, остался, но пользоваться им, признаемся честно, мы особо не любим. Да и возможность заказать горячую хрустящую пиццу к ужину отбивает всякое, даже самое сильное желание. Но, мне кажется, не все потеряно… Для того, чтобы научиться готовить, нужно всего-то желание и чуток упорства. Конечно, чтобы стать первоклассным поваром, необходимо немного больше, но мы пока к этому и не стремимся, не так ли? Наша задача, приятно и весело научиться сварганить что-нибудь себе на ужин и порадовать близких вкусняшкой. Уверена, что вы и без того все это знаете, но лишний раз подстраховаться не мешает. Теперь займемся бумажной волокитой. Пробежимся глазами, отложим понравившиеся.

Как избавиться от страха сделать ошибку?

Пользователь удален Мастер 10 лет назад не страдайте перфекционизмом. Готовьте, как для себя, то есть чтобы секбе любимой нравилось, понравится и остальным, в том числе мужу. Просто он привык к иному типу питания. К полуфабрикатам отношу и мороженные овощи, сейчас неплохие блюда из курочки, которые только разогреть.

Как я учился готовить правильны Ям Мне очень хотелось настоящей тайской остроты и я попросил . Не боишься рискнуть".

Одноклассники Думаю, практически у каждой хозяйки или хозяина — у нас же тут и мальчиков хватает, правда ведь? Ну вот вроде бы и хочется приготовить, но взяться и начать почему-то страшно. Причем технология приготовления зачастую не такая и сложная, а все равно боязно. Прямо таки необъяснимый страх и неуверенность. Лично у меня за время моего кулинарного становления было далеко не одно такое блюдо. И самое забавное, что большинство страхов я пересилила благодаря тому, что кто-то из читателей постоянно просил помочь с проверенным рецептом.

Так я приготовила котлеты по-киевски, штрудель, тирамису, чизкейк, крем-карамель, крем-брюле и много чего еще. Сейчас у меня на повестке дня французские пирожные . А чего боялись вы? Или, может быть, до сих пор боитесь? Давайте убивать страхи вместе, м?

Страх причинить вред....посоветуйте.....избавиться

11, Она рчень сильная женщина,ей всегда надо все контролировать. Эта ситуация продолжается всю жизнь,сколько я помню себя.

Я тоже не люблю и не готовлю, найди мужика, который, как и ты, любит У меня совковая стремная духовка, к которой я боюсь даже.

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг. Кушаю я только гречку, говядину, рис, белый хлеб и молочные коржики, пью только воду. Помогите мне пожалуйста выгнать этот страх!!!

. — Цитатник Рунета

У вас все придет с опытом, я до 25 лет ничего не умела готовить кроме как пельмени в воду кинуть. Прошло 2 года и я очень даже вкусно готовлю!! Муж просто в восторге от меня, потому что когда мы с ним начали жить вместе- я просто ничего не умела.

Как научиться готовить в кратчайшие сроки Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно.

Сб ноя 17, И что делать, если одного ингредиента не хватает? Но рецепт-это не застывшее во времени и пространстве монолитное сооружение. Можно не бояться вместо 30 гр. Может таким образом вы не только накормите своих дома шних, но и привнесёте в блюдо что-то своё, новое. Если бы все и всегда придерживались рецептов, как бы созвавались новые? НО не для начинающих кулинаров, готовящих блюдо первый раз. Объясню почему - кулинар с опытом уже по перечню ингредиентов представляет, что получится в результате.

Поэтому и замену одного продукта на другой может сделать в духе блюда. Это уже от меня рекомендация, от кулинара с 25 летним стажем - приготовьте по рецепту, соблюдая все пропорции как можно точнее.

Собираюсь замуж, но не умею готовить....

Что было вашим первым"самостоятельным" блюдом ну пожалуй не считая яичницы? Как вы учились - помогая маме или под её руководством Как вы считаете - каждый, если захочет, может научиться вкусно готовить, или есть люди просто непредназначенные для этого?

Лет в 19 я работала в нотариальной конторе. Я была, естественно, самой младшей. Моя должность тоже была маленькой – консультант. Я готовила.

Я человек, который ничего не боится в плане готовки задумалась, есть ли такие блюда за приготовление, которых я боюсь браться. Есть блюда которые я не готовила и очень хочу попробовать приготовить. Например, домашнюю пасту, но тут меня останавливает отсутствие дома машинки для раскатки теста. Так давно хочу ее купить, но все никак-то не выходит. С любой дрожжевой выпечкой, включая куличи, я дружу. Готовлю ее с огромным удовольствием.

Блюда, которые требуют длительного процесса тоже делаю, стараясь по возможности разделить на несколько этапов чтобы не напрягаться, так я уже дважды готовила торт"Опера". В планах у меня есть приготовление какого-нибудь сложного многослойного десерта. Даже знаменитые я пробовала сделать и вроде даже ничего так получилось, но с ними нужен опыт, чем больше приготовил, тем лучше они у тебя получаются.

Я не умею всего, я только пробую и учусь. Рождественский штоллен все никак не приготовлю, но обещаю себе в следующем году обязательно его сделать. Получается я отчаянная домохозяйка, которая ничего не боится?

боюсь готовить

Я сама из жутко нехотющих и готовка порой воспринималась как каторга, а ведь не только муж кушать хочет, но еще и детки, а они растут и им трехразовое питание необходимо, да еще и по-возможности разнообразное для полноценного развития. Мне помогало только чувство ответственности, не покормишь - с голоду умрут, хочешь не хочешь а готовить нужно, а путь к сердцу мужчины вообще лежит через желудок, а то голодный убежит туда, где лучше кормит.

Для начала я готовила определенные блюда, может не очень разнообразные, зато чтобы были постоянно: Овощи - жареные, тушеные, салатики простые, супы, каши - их можно есть с разными дополнениями: И главное готовятся быстро. Обязательно выделить определенное время для готовки, и каждый день регулярно тратить это время на приготовление еды, мы сами ведь тоже не воздухом питаемся.

Я психотерапевт и я люблю готовить. За любое блюдо, в рецепте которого указан средний уровень сложности, я берусь совершенно.

Никогда не писала в форуме, а только читала и вроде помогало, но как то стало плохо и захотелось поддержки! Моя проблема - это страх причинить вред своим близким,особенно маме и племяннику! Как то я стояла на кухне и резала салат Конечно бывают периоды когда получше и я не сильно испытываю этот страх Еще я хотела спросить у Вас, вот меня одоблевают страхи причинить вред любимым,с детства я делаю ритуалы, ну типо выключить-включить свет по четному количетсву раз Вот я читала на сайте про дыхание, и что нужно не отгонять мысли!

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов

Люди, которые любят девушек, которые не умеют готовить людей: Готовить уметь, конечно, полезно и нужно, не спорю. Однако попахивает дискриминацией, это точно. Я ни в коем случае не за то, чтобы запрягать готовить мужчин или вообще довериться полуфабрикатной жрачке это грозит расстройством желудка- , но не надо все систематизировать и сводить к стереотипам. Никто никому ничем не обязан. Пусть мужчины как сильная половина человечества готовят себе сами, а девушки будут работать.

У меня огромная боязнь готовить еду. боюсь, вдруг что-то приготовлю не правильно, семья может отравиться (хотя за 12 лет, что я.

Левый пользователь сообщества Девушки! Съезжаюсь с парнем на днях, но я совсем не умею готовить. Дома всегда готовила бабушка на всю семью, я не привыкла. Парень работает, будет ходить на работ, а после мне надо будет ему что-то приготовить, я даже боюсь пользоваться плитой, боюсь обжечься об горячее. Посоветуйте, срочно, с чего стоит учиться? И как это сделать быстро? Что можно сделать на скорую руку, чтобы накормить парня после работы?

Нужны все советы, которые только можете дать.

Лучше всех! Милый поваренок Полина Симонова. 09.04.2017