"Страх" Стефан Цвейг

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги. Сходит ли он с ума, последствия ли это его прошлой болезни или он действительно перешел дорогу мистическим существа, гостям из мира духов? И конец пути действительно страшен. Айзек Азимов сказал об этом произведении так: А если начнешь, то оторваться уже будешь не в силах.

Стефан Малларме

Однажды, выходя из дома любовника, Ирена сталкивается с женщиной, которая знает о её тайне. Так начинается чёрная полоса в жизни Ирены, когда день за днём её сердце будет замирать от звонка телефона и стука в дверь.

режиссер, Штефан Лакант Айн, цвай, полицай . Все те чувства что в фильме нас накрывали с головой, страх быть раскрытыми.

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

«фир фир цвай» достаточно непросто. Байер – 26 Штефан ЛИХТШТАЙНЕР Швейцария 75 принялись наводить страх на по-.

Девушке, для полного счастья, не хватает еще и дозы адреналина. Она взяла за привычку постоянно изменять своему мужу. После очередного визита к любовнику девушка встретила весьма неприятную особу, которая догадалась о том, что происходит. Вредная дама решила не упускать замечательную возможность и подзаработать на богатой леди.

Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2020 г., 192 , 3]

9, 4: Он создавал очень глубокие и емкие образы героев, насыщенные как в эмоциональном, так и в ментальном плане! Образ мужа меня потряс, от него даже через страницы энергия идет, как, впрочем, практически от всех героев Цвейга!

А страх Вот когда совсем кончится война, будешь с полгодика спать .. вечером с концерта Дитера Болена, мимо памятника Штефану чел Маре (18 ), глупо ухмыляясь и тыкая пальцем в окно, говорю: Айн, цвай - полицай!.

Стефан Цвейг Страх1 1 Теперь ужас водворился у нее в доме и не отступал ни на шаг. В долгие, ничем не занятые часы, когда подробности страшной встречи одна за другой вставали в ее памяти, она совершенно ясно поняла безвыходность своего положения. Эта тварь, непонятно каким образом, узнала и ее адрес и фамилию, и, раз первые попытки шантажа оказались так успешны, она, без сомнения, ничем, не погнушается, лишь бы побольше выжать из своей осведомленности.

Год за годом будет она тяготеть над ее жизнью, как кошмар, который не стряхнешь даже самым отчаянным усилием, потому что, несмотря на собственные и мужнины средства, фрау Ирена не могла бы без ведома мужа собрать достаточно крупную сумму, чтобы раз и навсегда откупиться от этой твари. Да и кроме того она знала из случайных рассказов мужа и из тех дел, которые он вел, что любые договоры и соглашения с такими отпетыми мошенниками ничего не стоят. В лучшем случае ей удастся на месяц, на два отсрочить беду, а там непрочное здание ее семейного счастья неизбежно рухнет, а если она увлечет за собой и свою мучительницу-радости ей от этого будет мало.

С ужасающей ясностью видела она, что беда неотвратима, выхода нет.

Страх - Цвейг Стефан

Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха. Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии.

Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее Навигация с клавиатуры:

Термин «терроризм» происходит от латинского «terror» — страх, ужас. организация, основана Аврахамом Штерном в составе Иргун цвай леуми. взрывов, организовали побег террористу Штефану Вишневски. Помимо.

Фильмы онлайн в качестве на . Однажды, покидая своего любовника после очередного визита, Ирена столкнулась с наглой и свирепой женщиной, которая ее узнала и решила воспользоваться отличной возможностью подзаработать на богачке. Аудиокнигу Стефана Цвейга"Страх" вы можете слушать онлайн или скачать бесплатно прямо на сайте.

У нас Вы можете бесплатно скачать книги в формате для мобильных телефонов,

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Программа «Айн, цвай, Видеманн» на Радио «Комсомольская правда» [ аудио].

Содержание Отрывок из книги Первой мерой предосторожности была короткая записка, в которой она извещала любовника, что не может прийти в условленный час ни завтра, ни в ближайшие дни. Ее гордость была уязвлена тягостным открытием, что она заменила в милостях возлюбленного такую низменную, недостойную соперницу, и теперь, с неприязненным чувством подбирая слова, она испытывала мстительную радость, что холодный тон записки ставит их свидания в зависимость от ее прихоти.

Этого молодого человека, пианиста с именем, она встретила на вечере у кого-то из знакомых и очень скоро, сама того не желая и не отдавая себе ни в чем отчета, стала его любовницей. Он в сущности почти не волновал ее кровь, у нее не было к нему ни чувственного, ни особого духовного тяготения; она отдалась ему не потому, что он был нужен, желанен ей, а просто из-за недостаточно решительного сопротивления его воле и еще из-за какого-то беспокойного любопытства. Ничто - ни удовлетворенная супружеским счастьем кровь, ни столь частое у женщин чувство духовного оскудения - не вызывало у нее потребности в любовнике; она была вполне счастлива, имея состоятельного, умственно превосходящего ее мужа и двоих детей; она лениво нежилась в своем уютном, обеспеченном, укрытом от бурь существовании.

Но бывает в воздухе такое затишье, которое будит чувственность не меньше, чем духота и грозы, такая равномерная температура счастья, которая взвинчивает сильнее всякого несчастья. Сытость раздражает так же, как голод, и от надежной, устоявшейся жизни Ирену потянуло к приключению.

Стефан Цвейг - Жгучая тайна [Аудиокнига]